【秋の空と柿と玉子サンド】


奈良五条 柿の里ファームは小さなお店だけれど、
1個400g前後の素晴らしく大きな百目柿を置いています。
干すとでっぷりとした貫禄ある干し柿に変身します。


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完成した今年の干し柿!
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1個ずつ真空パックにして保存します。
湿り気が表面に回って柔らかいまま1年以上もちます。
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柿の里ファームのレジ横で見かけた玉子サンドを〝ついで買い”
移動先の駐車場で開けてみると・・・びっくり。
これでもかってほどの玉子の量。

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柿の里ファームから奈良の大淀iセンターへ移動。
買い物を済ませ駐車場でサンドイッチ・ランチ。
目前の澄み渡った秋の景色が何よりのご馳走です。

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大淀iセンターで買い求めたのは富有柿。
兄上が富有柿で柿チップを作ります。

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私は冷蔵庫で冷やした熟柿をお風呂上りにいただきます。

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ああ、冷たくて喉の渇きがいえます。


11月は柿尽くしな我が家です。




※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。



by sano-go | 2018-11-10 00:00 | 季節

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