【香りもずく酢】


わが家の朝食に必ず登場する 『もずく酢』

香りづけに柚子や八朔のマーマレードを入れています。
わが家は兄上が作った季節のジャムがいっぱいあるので
料理に砂糖の代わりにジャムを使うことがよくあります。
特に酢の物などマーマレードは香りがあってベストマッチ。


d0149379_08445731.jpg

お気に入りのもずくは塩蔵だけどぬめりが強く
塩抜き水洗いしてもかなりぬるぬるなままです。

d0149379_17443666.jpg

これも1袋を甘酢に漬ければ10日分はあります。




※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。



by sano-go | 2018-11-08 00:00 | たまこキッチン

<< 【秋の空と柿と玉子サンド】 【キャベツのシンプル炒め】 >>