【去年の梅漬け仕上げ】


去年、梅を漬けて床下にしまい込んで、、、
すっかりこんと忘れていました。→

おまけに梅も終盤になって追加して4kgも漬けたみたいです。

d0149379_19071292.jpg

保存瓶に小分けして・・・
本格的に保存。 (`・ω・´)キリッ

d0149379_19080779.jpg


手間のかからない簡単ならっきょう酢漬けにはまっていたけど、、、
やっぱり、赤しそ漬けが一番好きかな。。。

d0149379_19082294.jpg

大粒なので10粒で中瓶いっぱいに。。。

今までに作った梅干しが順番待ちで出番をまっています。
古いのは塩をふいてたりしますが。。。
梅酒も30年前に作ったのが見つかりました。
もう、作る量を考えないと、、、





※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。



by sano-go | 2018-06-08 00:00 | たまこキッチン

<< 【ソバナポリタン】 【ソース焼きそば】 >>