【豆豊年】


今年はお豆さんの頂きものが続いて
連日、豆まめしく頂いています。

豆ごはん

d0149379_19563378.jpg
ひねて煮ても皮が固い豌豆は
豆ごはんにすると柔らかくなります。
不思議ですね・・・
d0149379_19563695.jpg

再び、おたふく豆も到来。
下茹でしたものを冷凍保存します。

d0149379_19572707.jpg

少し残して、塩ゆでのお茶受けに。
呑兵衛な人はお酒のアテにするんだろうけど、、、
私も兄も、ほんとにアルコール類を飲まなくなりました。

d0149379_19573060.jpg

夏の味を満喫しております。




※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。



by sano-go | 2018-05-23 00:00 | たまこキッチン

<< 【トリチリ・・・ちん♪】 【兄上の玉子焼き】 >>