明けまして おめでとうございます。
今年もどうぞたまこ庵をご贔屓にお願いいたします。
まずは恒例?のおせちのご披露を
今年は簡単に質素に・・・と、
兄上、バカパパ、はるかママ作の盛り合わせです。
小さな重箱に盛り込みました。
ジャーン♪
コンニャクの手綱煮
タコのうま煮
棒鱈(既製品)
数の子
ごまめ
鶏唐揚げ
紅白なます
酢ごぼう
酢バス
鰆、紅鮭、かれい、銀ひらすの西京漬け
(これはバカパパへは無しで間に合いませんでした。)
鶏胸肉のハム
紅白蒲鉾(既製品)
ローストビーフ、
栗きんとん
黒豆
紫花豆
南京の煮物(彩り用)
右上写真撮り忘れ分
子芋
椎茸
梅人参の煮物
バカパパ作のローストビーフ・・・極上。
柔らかく口の中でとろけます。
かなり上等のお肉を使ったようです。
さすが、お正月用。(笑)
今年は隙間が空いた時の補充分は無くてこれで全部の量です。
市販品は蒲鉾と棒鱈だけで他のすべてが
兄上とバカパパとはるかママさんの3人の手づくりの品々です。
ふたり分にほど良い量とどれも味付けが良く二重丸。
他にお雑煮とお酒もあるので豪華な祝い膳になりました。
今年も手作りのおせちを頂くことができて感謝、感謝!
お天気も良くのんびりしたいいお正月です。