【水なすの田楽】



茄子は大好き

中でも水茄子は文句なしに好き


水なすをたて半分に切って

切った面に隠し包丁をいれます。

反対側も 少しそいで座りをよくしたら

フライパンで両面をじっくりと焼いて

生協のカタログで見つけたお気に入りの甘味噌

「つけてみそかけてみそ」を

チューブからニョロニョロっと絞りだして

胡麻をパラパラ


水なすの田楽の出来上がり。 d(@^∇゚)/


d0149379_19550453.jpg
この厚みが トロっとジューシィ~~♪

うすい皮がプチっとはじけるぅ~~♪

あ~~ 美味し~~♪



なんだか、私の作る料理って

最近、チャチャっとできるのが多い気がするな。 

きっと、気のせいやね

暑いから・・・ (-ω-;)





※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。

【たまこ庵・黒板型掲示板】 24時間で書き込みが自動消滅する掲示板です。

by sano-go | 2015-08-18 19:52 | 本日の一品 

<< 【2015年 梅仕事(2)】 【やっこネギの胡麻酢】 >>