2014年 12月 22日
【目玉焼の秘密】
今までの兄上の目玉焼きはこんなの・・・
あんがいとピリピリの刺激は少ないのです。
使ってる胡椒にもよるかもしれないけど。。。
最近の目玉焼きはこれ!
白胡椒に変えたので色が綺麗~♪
でも、その他にも変わった部分があるのです。
よーく、見て!
黄身がすごく盛り上がってると思いませんか?
ほら、横から見るとこんなにも・・・こんもりと。
黄身はねっとりとしてクリーミー♪
実は・・・
焼く前に卵を殻ごと冷凍しているのです。
凍った卵を自然解凍してから普通に目玉焼きを作ります。
卵の白身はタラリと流れるけれど、
黄身は真ん丸のまんま。 ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~♪
凍み出目玉焼きをお試しあれ~~ \(^^\)
追記
お試しあれ~~~と、書いた手前ちょっと報告。
やっぱり、目玉焼きは冷凍でない卵でやった方が飽きない・・・と、
兄上が申しております。 ((((((* ̄  ̄)
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by sano-go | 2014-12-22 19:27 | 兄上の手料理いろいろ