【2014年 百目柿の干し柿作り 途中経過】



百目柿は、とにかく、おっきぃ~~w

干すのも時間がかかります。


雨もようの日は、室内で24時間扇風機の風を送り続けています。

d0149379_19145730.jpg


d0149379_19152843.jpg



干し始めて2週間経過!

今、こんな感じ。

d0149379_19151529.jpg

あと2週間ほど乾します。





先に出来上がっていた干し柿を

兄上がお向かいさんに差し上げたら・・・

遠目に、「手に、たい焼きをのせてるのかと思った。」 そうです。

1個食べればお腹いっぱいになります。 (((笑)))





※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。

【たまこ庵・黒板型掲示板】 24時間で書き込みが自動消滅する掲示板です。

by sano-go | 2014-12-04 00:00 | 兄上の ★干し柿

<< 【芋けんぴ】 【ぶり大根】 >>