【無期再食 すっぽん鍋】

去年の今頃すっぽん鍋のことをこのブログに書きましたが・・・
今年もまたすっぽん鍋にで遇いました。

前回は【一期一食】と思ったけれど【無期再食?】(((笑)))


mamapyonちで相客ご夫婦が持参されたすっぽんで鍋パーチー!
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今年のすっぽんは、大きいなぁ~~♪

mamapyonの作った鯖のきずし
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綺麗な色のすっぽん酒
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最近、【塩こうじ】 なる手作り調味料が話題になっていますね。
mamapyonの作った塩こうじで漬けた白菜のお漬物。
これが、なんとも美味しいのです。
白菜と塩こうじとの相性は極め付きではないかと思うほどです。

白菜の写真を撮ったつもりが食べるのに一生懸命で撮っていませんでした。
かろうじで小さいけど白菜漬けが写っていてよかった。_(^^;)ゞ

by sano-go | 2012-02-25 16:00 | お外のご飯あれこれ

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