2018年 01月 03日 ( 1 )

【牡蠣フライと出雲そば】


お正月の三が日も今日でお終い。

d0149379_08592111.jpg





頂いたむき身の牡蠣を兄上がフライにしてくれました。

d0149379_19170924.jpg

2日のお昼ご飯は牡蠣フライをドドーンと。

でも、いくらドドーンでもちょっと多すぎ。
食べ残した半分ほどを冷凍保存。
カレーなどのトッピングに活躍します。

d0149379_19181753.jpg

柚子の果汁を醤油さしに入れると
使い勝手が良いことに気づきました。
d0149379_19184991.jpg




夜は軽くお蕎麦で。
バカパパはんからもらったお土産の出雲そばです。
更科系で私の好きなタイプ。

d0149379_19194615.jpg

兄上リクエストのにしん蕎麦にしていただきました。

d0149379_19210112.jpg

実は、私はこれが苦手で・・・
写真を撮ったあとですぐにニシンを別皿に。 ``r(^^;)ポリポリ

素・そば・・・超~美味しい~♪ (笑)




※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。



by sano-go | 2018-01-03 09:02 | 年末年始