2017年 10月 07日 ( 1 )

【こねないパン】


暑い夏の間、休んでいたパン作り
そろそろ涼しくなってきたので再開です。

といっても、こねないパンを作ります。
生地全部をまとめて袋にいれたらあとはほったらかし。

d0149379_08271238.jpg



2回目のガス抜きをしたあと
成型して仕上げ発酵!
ん~♪ なかなか良い膨らみ加減♪

d0149379_08271840.jpg



兄上の作った八朔ピールとクルミを刻んでまぜています。
ああ、いい香り~~ ( ̄ε=‥=з ̄)

d0149379_08280740.jpg

全粒粉が入った皮はパリっと香ばしく、
中はふんわりしっとり。

まずまずの出来栄え、ふっふっふ♪ \(*゚ー゚*)/




※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。



by sano-go | 2017-10-07 08:40 | たまこキッチン