2017年 01月 31日 ( 1 )

【ホットカツサンド】


毎日食べる食パン

いつもは全粒粉100%で焼くんだけど

今回は 粉の配合をちょっと変えてみました。

粉全体量の20%を全粒粉で! 

d0149379_19105418.jpg
すべすべ生地で 大福もちみたいな感触。

やっぱり、全粒粉100%とはだいぶ違う。



焼いてみたら・・・ええ、また発酵過多? 

いつもより膨らみすぎてる

d0149379_19105783.jpg

でも、切った断面は それほど粗くなくて まぁまぁの感じ?

d0149379_19110079.jpg


冷凍保存していた トンカツと刻みキャベツを挟んで

ホットカツサンドのランチです。

d0149379_19110312.jpg

うまいっ!!  d(@^∇゚)/



我が家はカツ類は余分に揚げておいて冷凍します。

カレーや丼ぶりやサンドイッチなどにすぐに使えて便利です。

室温で解凍してから 電子レンジとオーブントースターを駆使して

揚げたて近くまで復元できます。



※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。



by sano-go | 2017-01-31 00:00 | たまこキッチン