今年は玉ねぎを毎食のように食べています。
なぜか、いくら食べても飽きないのです。 σ(・_・)
今回は、小玉ねぎをもらったので4つ割りにしてホイル焼きにしました。
魚焼きグリルで10分弱。
これがまた抜群に甘くなって美味しい。
削りかつおとぽん酢でも、もちろん美味しいけれど、、、
先日の旅行で朝食でいただいた〝手作り人参ドレッシング” にはまっています。
アマニオイル、りんご酢、すりおろした人参と玉ねぎ、バジル、塩コショウ
たぶん、こんな感じかとええ加減な調合ですが。。。
我が家はオリーブオイルではなく、アマニオイルをドレッシングに使っているので足りない風味をバジルで。
新玉ねぎ以外の辛い玉ねぎは、スライスして、ザッと水にさらしてから、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫でねかせると辛みが和らいで生食できます。
栄養価が減るかもしれないけれど、美味しく食べる方がいいので水にさらしています。
血液サラサラ~~! d(@^∇゚)/