2016年 01月 01日
【たこ飯】
今年のお正月はよく晴れた気持ちのよいお天気でした。
わが家のお正月の三が日は
いつも午前と午後の一日二食です。
今年は朝風呂にゆっくり入ってから
お節とお雑煮を頂きました。
まるで旅館に泊まってるみたいな気分。 (*^^*ゞ
夕食は ちょっと早めに。
兄上が作ったタコの柔らか煮の残りものを
タコ飯に変身。
ちょうど、1合で二人分。(2割ほどもち米混ぜる)
タコの煮汁で炊いたご飯に
ぶつ切りにしたタコを混ぜ込んで少し蒸らしてできあがり。
これが、、、なんと美味しいこと。
今年の兄上のタコの柔らか煮は実に柔らかく美味でした。
※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。
※【たまこ庵・黒板型掲示板】 24時間で書き込みが自動消滅する掲示板です。
by sano-go | 2016-01-01 22:42 | 年末年始