2014年 11月 04日
【黄金色のポテトサラダ】
じゃが芋好きの兄上!
北海道産のキタアカリが特にお気に入り。
週に1~2回は必ず自分で作っています。
これがないと朝ご飯が始まりません。
出来上がったばかりのポテトサラダ!
お先にちょっと一口!
舌の上でホロホロと滑らかに砕けます。
キタアカリは果肉が黄色い♪
黄金色のポテトサラダ!!
作りたてのポテトサラダって本当に美味しい。 o(^▽^)o
ところで、今日・・・
兄上は散髪の予約を入れていました。
車で片道1時間ほどかけて馴染みの理髪店へ。
主とは、もう、ん十年のお付合いだそうで。。。
趣味の蕎麦を打っておいたから・・・と手土産にもらってきました。
そば粉10割の機械打ち蕎麦!
(。・ω・。)?
趣味なのに手打ちじゃない?
茹でると、ぶつぶつに切れて・・・(゚_゚i)タラー・・・
でも、上手に切っていますね~
切るのは手切りだそうです。 (=^m^=)
そういえば・・・
私だって、パン作りといっても生地は機械で捏ねてる。
蕎麦だって、同じなのね~ (笑)
とっても美味しくいただきました。
でも、短くて・・・食べづらい。 (-ω-;)
※ 【たまこ庵】ホームページはこちらです。
※【たまこ庵・黒板型掲示板】 24時間で書き込みが自動消滅する掲示板です。
by sano-go | 2014-11-04 20:20 | 兄上の手料理いろいろ